AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL (página de internet)



LABOTEC MÉXICO, S.C.con domicilio en Cinco de Febrero No. 709-B, Col. Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales (“Responsable”), y al respecto le informamos que los datos personales que recabamos de usted (“Títular”), los utilizaremos con la finalidad de brindarle los servicios de pruebas, calibraciones y/o verificaciones a los productos que así nos solicite, así como, en su caso, la recolección y entrega de los productos, equipos y/o muestras en el domicilio que nos indique, al igual que los usaremos para darlos de alta en nuestro sistema para generar las correspondientes facturas e informes con los resultados de los ensayos, calibraciones y/o verificaciones.

Los datos personales que se solicitan son:

• Nombre, apellido paterno y materno o Razón Social

• Correo electrónico

• Domicilio (Calle, número exterior, número interior, colonia, municipio/delegación, estado/provincia, código postal)

• Por ningún motivo se solicitarán datos personales sensibles

De manera adicional, utilizaremos su información personal con fines de mercadotecnia, ofreciéndole servicios agregados en caso de ampliación de métodos y/o normas acreditadas que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través de un correo electrónico en la cual nos indique su negativa al uso o divulgación de sus datos personales, dirigida al área de privacidad a la siguiente dirección aprivacidad@labotec.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable. Por ejemplo, el Responsable transferirá sus datos a otras compañías, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Adicionalmente, el Responsable podrá transferir sus datos personales a personas afiliadas del Responsable para fines de mercadotecnia, imagen corporativa y de servicios.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva (“Solicitud de derechos ARCO” el cual podrá obtener en nuestra página de internet) la cual deberá enviar al área de Privacidad a la dirección de correo aprivacidad@labotec.com.mx acompañada de la siguiente información y documentación:

I. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

II. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial ) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

IV.Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

V.En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;

VI.La indicación del lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

El Área de Privacidad responderá a su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de ejercicio de derechos ARCO. En caso de que la Solicitud de ejercicio de derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Le informamos que en nuestra página de Internet No utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.labotec.com.mx/privacidad.html

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Última actualización 2018/03/22.